sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Estamos na final, que venha o Chelsea!

Finalmente estreamos no Mundial de Clubes da FIFA 2012, depois de tamanha espera da corinthianada de plantão, o tempo insistia em não passar, para chegar o dia tão esperado 12/12/12 às 08:30, chegou Natal, chegou Ano Novo e nada de Mundial, eu como tantos outros corinthianos, experimentamos a insonia pré-Mundial, ninguém conseguia pregar os olhos, as redes sociais que o digam, teve o acesso em massa da nação alvinegra, que fez de um tudo para a hora passar. Chegada a data e a hora esperada, com mais de 30 mil torcedores fazendo festa no Toyota Stadium, parecia mesmo que até o Paca se locomoveu para o Japão, era uma festa só diante de pouco mais de 200 torcedores do Al Ahly, diante de todo nervosismo já esperado no início do jogo, o Coringão se superou e carimbou o passaporte para a final do campeonato, ganhando a partida contra o time egípcio por 1 a 0 com gol de Gerrero aos 29 do primeiro tempo.
Logo no início do primeiro tempo, era notável a superioridade do Timão dentro de campo, mesmo com certo nervosismo nos primeiros 15 minutos, o time alvinegro se sentia em casa, e buscava a todo tempo uma jogada de efeito em busca do gol, aos 29 minutos da primeira etapa os mais de 30 milhões de torcedores espalhados pelo mundo, soltaram o tão esperado grito de goooooooooool, quando Douglas aproveitou o rebote do goleiro Ekramy, e cruzou rapidamente na área, para o peruano Guerrero cabecear para o gol. Em vantagem no placar toda a tenção foi embora, e o Corinthians pode organizar sua defesa e partir para o campo de ataque.
No segundo tempo, todos nós esperavamos um Corinthians mais leve, livre de pressão, pois o time estava na frente do placar e o nervosismo da estréia ja havia passado, fomos supreendidos novamente, os egípcios voltaram dispostos a melar a vitória alvinegra, logo nos primeiros minutos do segundo tempo o Al Ahly esboçou o que faria o resto do segundo tempo, pressionando a equipe corinthiana, mas a defesa teve uma boa atuação, se livrando de forma brilhante do perigo, a vantagem no placar do Corinthians teve o papel inverso dentro de campo, em vez de partir pra cima e arrematar o jogo, o time de Adenor, preferiu se defender administrar a vantagem, aos 29 minutos veio as substiuições que já era esperada, para trazer mais movimentação na partida, saiu Sheik, que não fez uma boa partida e entrou Romarinho, em seguida saiu Douglas que não rendeu o esperado, mas fez o lance que originou o gol, para a entrada do nosso marrentinho, no papel essas substituições eram perfeitas, mas na prática não surtiu efeito algum, o Time do Povo continuava apagado dentro de campo, no último lance da partida Guerrero saiu e Guilherme Andrade entrou em seguida, aos 50 minutos da segunda etapa o jogo foi encerrado...
Estamos na final, que venha o Chelsea, aqui é Corinthians, os nossos guerreiros irão lutar até o fim. Banzai Corinthians.