sexta-feira, 19 de outubro de 2012

De virada...

Na quarta (10) aconteceu o clássico das multidões, as duas maiores tocidadas do Brasil estavam atentas para o duelo, Corinthians x Flamengo, pela 29ª Rodada do Campeonato Brasileiro, em situações bem distintas, no Corinthians a calmaria e a ansiedadebilidade máxima para o Mundial de Clubes, no Japão em dezembro, do outro lado o Flamengo lutando para se manter na primeira divisão do futebol brasileiro, a partida foi eletrizante no Pacaembu ás 22hrs. com 26 mil corinthianos apoiando o time o Coringão jogou que nem gente grande, venceu de virada por 3 a 2.
O jogo começou equilibrado com as duas equipes buscando o melhor caminho para chegar ao gol, o Flamengo ameaçou primeiro, Renato Abreu chutou por cima do travessão aos 17 minutos, com 22 minutos de jogo Douglas na área para Paulo André cabecear, mas a bola parou nas mãos do goleiro rubro-negro. Mesmo com mais volumes de jogo, o Corinthians viu o Flamengo abrir o placar aos 29 minutos, num lance irregular, depois da cobrança de Ibson na intermediaria Renato Santos abriu o marcador no Pacaembu, na frente o no placar, o Flamengo se fechou, impedindo a chegada do ataque do Timão, nos últimos minutos no primeiro tempo Douglas cobrou uma falta, mas o goleiro adversário defendeu, em seguida o arbitro encerrou a partida com a vitória parcial para o Flamengo.
Na volta dos vestiários, o Coringão veio sem alterações, mas com muita vontade de virar o jogo, aconteceram muitos lances a favor do Corinthians, mas faltou caprichar nas finalizações, aos 15 minutos Fábio Santos roubou a bola da zaga flamenguista e rolou a bola para Edenílson igualar o placar no Pacaembu e impulsionar o Time do Povo para a virada, com o empate o Coringão se empolgou e ficou vivo em campo, a virada veio com o grande Tufão (Douglas) numa cobrança de escanteio, e Paulo André atento marcou o gol, com 36 minutos Titi promoveu a estréia de Chiquinho, depois Guilherme saiu para entrada de Guilherme Andrade, aos 43 Tite promoveu a estréia de Anderson Polga, que entrou no lugar de Douglas, mesmo no seu final o jogo estava recheado de boas surpresas aos 44 minutos Edenílson invadiu a grande área e passou a bola para Emerson Sheik que ampliou o placar para o Coringão, com 47 minutos Liédson (nosso eterno xodó, agora jogador do Flamengo, mas que estará sempre em nossos corações) depois de uma defesa de Cássio que deu rebote, diminuiu a vantagem do Corinthians sobre o Flamengo (Detalhe o Levezinho não comemorou o gol. simplesmente correu para o meio de campo, isso que é honrar o manto alvinegro...), jogo terminou com placar bem movimentado de 3 a 2 para o Corinthians.